Impressum / Datenschutzerklärung

HELIA
N.V. PLASTIC COLOR
Puursesteenweg 363
B-2880 Bornem
Belgique

TEL. : +32(0)3.899.40.40
FAX : +32(0)3.899.40.50

E-mail :

  • info@helia-elektro.be

  • Web :
  • www.helia-elektro.be
  • TVA BE 0417.461.967
    RPM Malines
    Banque KBC 417-7069031-32
    IBAN BE90 4177 0690 3132
    BIC KREDBEBB

    Haftungsausschluss


    Die Plastic Color S.A. übernimmt keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen auf diesen Seiten oder den jederzeitigen störungsfreien Zugang. Wenn wir auf Internetseiten Dritter verweisen (Links), übernehmen wir keine Verantwortung für die Inhalte der verlinkten Seiten. Mit dem Betätigen des Verweises verlassen Sie das Informationsangebot der Plastic Color S.A. Für die Angebote Dritter können daher abweichende Regelungen gelten, insbesondere hinsichtlich des Datenschutzes. Weiterhin schließen wir die Haftung bei Serviceleistungen, insbesondere beim Download von zur Verfügung gestellten Dateien auf unseren Internetseiten, für leicht fahrlässige Pflichtverletzungen aus.

    Datenschutzerklärung

    Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir im Rahmen Ihrer Nutzung von www.helia-elektro.be erheben und zu welchem Zweck die Daten verwendet werden. Sie können diese Informationen jederzeit unter http://www.helia-elektro.be/website/fl/impressum/impressum.jsp abrufen.

    1 Verantwortliche Stelle/Kontakt

    Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:
    Plastic Color NV
    Puursesteenweg 363
    B – 2880 Bornem
    Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Datenschutz haben, können Sie Sich gerne auch per E-Mail an uns unter der Adresse

  • gegevensbescherming@plastic-color.be
  • wenden.

    Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie wie folgt:
    HELIA
    N.V. PLASTIC COLOR
    Puursesteenweg 363
    B-2880 Bornem
    Belgique
    TEL. : +32(0)3.899.40.40
    E-mail:

  • gegevensbescherming@plastic-color.be
  • 2 Gegenstand des Datenschutzes

    Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Dies sind nach Art. 4 Nr. 1 DSGVO alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen; dies umfasst bspw. Namen oder auch Kennnummern.

    3 Erhebung und Verwendung Ihrer Daten

    3.1 Automatisierte Datenerhebung

    Beim Zugriff auf unsere Webseite übermittelt Ihr Endgerät aus technischen Gründen automatisch Daten. Folgende Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie unter Umständen an uns übermitteln, gespeichert:
    • Name der abgerufenen Webseite
    • Datei
    • Datum und Uhrzeit des Abrufs
    • übertragene Datenmenge
    • Meldung über erfolgreichen Abruf
    • Browsertyp nebst Version und Betriebssystem
    • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
    Diese Daten werden ausschließlich aus technischen Gründen gespeichert und werden zu keinem
    Zeitpunkt einer bestimmten Person zugeordnet.

    3.2 Registrierungsdaten

    3.2.1 Zur Speicherung selbst erstellter Projektlisten müssen Sie Sich registrieren. Hierfür müssen Sie folgende Pflichtangaben machen – abhängig davon, ob Sie sich als Bauherr oder Unternehmen registrieren:
    • Anrede und Name
    • E-Mail-Adresse
    • Adresse
    • Passwort
    • Zielgruppe (nur als Unternehmen)
    Wir verwenden diese Daten, um einen User-Account für Sie einzurichten und zu verwalten und damit Sie Ihre Projektlisten speichern können. Nicht zuletzt benötigen wir diese und gegebenenfalls weitere Daten auch, um auf eventuelle Anfragen von Ihnen fachgerecht reagieren zu können. Soweit wir, wie vorstehend beschrieben, Ihre Daten zu Zwecken der Bereitstellung der Funktionen unserer Webseite verarbeiten, sind Sie verpflichtet, uns diese Daten zur Verfügung zu stellen. Andernfalls sind wir nicht in der Lage, Ihnen diese Funktionen zur Verfügung zu stellen.

    3.2.2 Wenn Sie eine Broschüre, Katalog oder Preisliste bei uns bestellen, erheben wir hierfür folgende Daten:
    • Anrede und Namen
    • Adressdaten
    • E-Mail-Adresse
    Wir verwenden diese Daten, um Ihnen die Broschüre übersenden zu können und Sie bei eventuellen hierzu bestehenden Fragen kontaktieren zu können. Dementsprechend sind Sie verpflichtet, uns diese Daten zur Verfügung zu stellen. Andernfalls sind wir nicht in der Lage, Ihnen die Unterlagen zuzusenden.

    3.2.3 Darüber hinaus können Sie im Rahmen der Registrierung oder Bestellung weitere freiwillige Angaben machen. Diese Angaben sind nicht notwendig, um sich anzumelden.
    - Wir erheben die vorstehenden Daten, um Ihnen die Speicherung selbst erstellter Projektlisten zu ermöglichen bzw. Broschüren, Muster oder weitere Informationen zu unseren Produkten zusenden zu können, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO und – soweit die Daten nicht zwingend erforderlich für die Bereitstellung sind – auf Grundlage unseres berechtigten Interesses daran, in dem von Ihnen festgelegten Umfang weitere Informationen über Sie als Kunden zu erhalten und zu speichern um Sie bei Produktänderungen und Neuheiten aber auch auf Veranstaltungen (z.B. Messen, Schulungen und dergleichen) einzuladen und Ihnen einen direkten Ansprechpartner bei Fragen zuweisen zu können und dem Umstand, dass Ihre Interessen nicht überwiegen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

    3.3 Kontaktinformationen

    Wenn Sie uns per E-Mail oder über unser Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Kontaktformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten (Betreff, Nachricht, Anrede und Name, E-Mail-Adresse sowie weitere optionale Angaben) zwecks Bearbeitung der Anfrage gespeichert und genutzt. Ihre E-Mail Anfragen werden standardmäßig nach deren Bearbeitung gelöscht. Eine längere Speicherung erfolgt nur dann, wenn hierfür ein berechtigter Grund vorliegt (umfangreiche Reklamationen, schwerwiegende Beschwerden, laufende Gewährleistungsfristen, mögliche rechtliche Relevanz der Anfrage). In diesem Fall gilt Ziffer 9 dieser Datenschutzerklärung. Wir erheben diese Daten, um Ihre Anfrage entgegennehmen und bearbeiten zu können, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Soweit wir, wie vorstehend beschrieben, Ihre Daten zu Zwecken der Entgegennahme und Bearbeitung Ihrer Anfragen verarbeiten, sind Sie verpflichtet, uns diese Daten zur Verfügung zu stellen. Ohne diese Daten sind wir nicht in der Lage, Ihre Anfragen entgegenzunehmen und zu bearbeiten.

    4 Cookies

    Wir speichern so genannte „Cookies“, um Ihnen einen umfangreichen Funktionsumfang zu bieten und die Nutzung unserer Webseiten komfortabler zu gestalten. „Cookies“ sind kleine Dateien, die mit Hilfe Ihres Internetbrowsers auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Wenn Sie den Einsatz von „Cookies“ nicht wünschen, können Sie das Speichern von „Cookies“ auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen Ihres Internetbrowsers verhindern. Bitte beachten Sie, dass die Funktionsfähigkeit und der Funktionsumfang unseres Angebots dadurch eingeschränkt sein können. Konkret verwenden wir folgende Cookies:
    • Session-Cookies: Bereitstellung der Webseite (_utma, _utmb, _utmc, _utmt, _utmv, _utmz, JSESSIONID, JSB)
    Diese Cookies können Sie als Person nicht identifizieren. In jedem Fall ist die Verwendung von Cookies auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an einer bedarfsgerechten Gestaltung sowie der statistischen Auswertung unserer Webseite und dem Umstand, dass Ihre berechtigten Interessen nicht überwiegen, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gerechtfertigt.

    5 Pseudonyme Nutzungsprofile

    5.1 Google Analytics

    Wir benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“). Google Analytics erhebt von Ihnen pseudonyme Daten über die Nutzung unserer Webseite einschließlich Ihrer verkürzten IP-Adresse. Diese Daten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite für uns auszuwerten, um Reports über die Nutzung unserer Webseite zu erstellen und um weitere mit der Nutzung unserer Webseite und der Internetnutzung verbundene Analysen und Auswertungen zu generieren. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Ihre Daten bleiben bei Google Analytics für einen Zeitraum von 14 Monaten gespeichert. Nach Ablauf dieser Frist werden die Daten gelöscht und lediglich aggregierte Statistiken vorgehalten. Nähere Informationen darüber, die Google Ihre Daten verwendet, finden Sie in Googles Datenschutzerklärung:

  • https://www.google.com/policies/privacy/

  • Sie können Google Analytics mittels eines Browser Add-ons deaktivieren, wenn Sie die Webseitenanalyse nicht wünschen. Dieses können Sie hier runterladen:
  • http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

  • Die Verwendung von Google Analytics erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an einer bedarfsgerechten Gestaltung, der statistischen Auswertung sowie der effizienten Bewerbung unserer Webseite und dem Umstand, dass Ihre berechtigten Interessen nicht überwiegen, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

    6 Zweckänderungen

    Verarbeitungen Ihrer personenbezogenen Daten zu anderen als den beschriebenen Zwecken erfolgen nur, soweit eine Rechtsvorschrift dies erlaubt oder Sie in den geänderten Zweck der Datenverarbeitung eingewilligt haben. Im Falle einer Weiterverarbeitung zu anderen Zwecken, als denen, für den die Daten ursprünglich erhoben worden sind, informieren wir Sie vor der Weiterverarbeitung über diese anderen Zwecke und stellen Ihnen sämtliche weitere hierfür maßgeblichen Informationen zur Verfügung.

    7 Automatisierte Einzelentscheidungen oder Maßnahmen zum Profiling

    Wir nutzen keine automatisierten Verarbeitungsprozesse zur Herbeiführung einer Entscheidung oder Profiling.

    8 Weitergabe von Daten

    Grundsätzlich erfolgt eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche vorherige Einwilligung nur in den nachfolgend genannten Fällen:
    • Wenn es zur Aufklärung einer rechtswidrigen Nutzung unserer Dienste oder für die Rechtsverfolgung erforderlich ist, werden personenbezogene Daten an die Strafverfolgungsbehörden sowie gegebenenfalls an geschädigte Dritte weitergeleitet. Dies geschieht jedoch nur dann, wenn konkrete Anhaltspunkte für ein gesetzwidriges beziehungsweise missbräuchliches Verhalten vorliegen. Eine Weitergabe kann auch dann stattfinden, wenn dies der Durchsetzung von Nutzungsbedingungen oder anderer Vereinbarungen dient. Wir sind zudem gesetzlich verpflichtet, auf Anfrage bestimmten öffentlichen Stellen Auskunft zu erteilen. Dies sind Strafverfolgungsbehörden, Behörden, die bußgeldbewährte Ordnungswidrigkeiten verfolgen und die Finanzbehörden.Die Weitergabe dieser Daten erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an der Bekämpfung von Missbrauch, der Verfolgung von Straftaten und der Sicherung, Geltendmachung und Durchsetzung von Ansprüchen und dass Ihre Rechte und Interessen am Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nicht überwiegen, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO bzw. aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung nach Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.
    • Wir sind für die Erbringung der Dienstleistungen auf vertraglich verbundene Fremdunternehmen und externe Dienstleister („Auftragsverarbeiter“) angewiesen. In solchen Fällen werden personenbezogene Daten an diese Auftragsverarbeiter weitergegeben, um diesen die weitere Bearbeitung zu ermöglichen. Diese Auftragsverarbeiter werden von uns sorgfältig ausgewählt und regelmäßig überprüft, um sicherzugehen, dass Ihre Rechte und Freiheiten gewahrt bleiben. Die Auftragsverarbeiter dürfen die Daten ausschließlich zu den von uns vorgegebenen Zwecken verwenden und werden darüber hinaus von uns vertraglich verpflichtet, Ihre Daten ausschließlich gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den belgischen Datenschutzgesetzen zu behandeln. Im Einzelnen verwenden wir folgende Auftragsverarbeiter:
    - Webhoster communicode AG - Rellinghauser Str. 332 - D-45136 Essen
    - Google LLP (Google Analytics)
    Die Weitergabe von Daten an Auftragsverarbeiter erfolgt auf Grundlage von Art. 28 Abs. 1 DSGVO, hilfsweise auf Grundlage unseres berechtigten Interesses an den mit dem Einsatz von spezialisierten Auftragsverarbeitern verbundenen wirtschaftlichen und technischen Vorteilen, und dem Umstand, dass Ihre Rechte und Interessen am Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nicht überwiegen, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
    • Wir verarbeiten Daten auch in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes („EWR“).
    Für die USA hat die Europäische Kommission mit Beschluss vom 12.7.2016 die Entscheidung getroffen, dass unter den Regelungen des EU-U.S. Privacy Shields ein angemessenes Datenschutzniveau existiert (Angemessenheitsbeschluss, Art. 45 DSGVO). Weitere Informationen – auch zur Zertifizierung der von uns eingesetzten Dienstleister – erhalten Sie unter

  • https://www.privacyshield.gov
  • . Wir verwenden folgende Dienstleister, die nach dem EU-U.S. Privacy Shield zertifiziert sind:
    - Google LLP
    • Im Rahmen der Weiterentwicklung unseres Geschäfts kann es dazu kommen, dass sich die Struktur der KAISER GmbH & Co. KG sowie HELIA N.V. PLASTIC COLOR wandelt, indem die Rechtsform geändert wird, Tochtergesellschaften, Unternehmensteile oder Bestandteile gegründet, gekauft oder verkauft werden. Bei solchen Transaktionen werden die Kundeninformationen zusammen mit dem zu übertragenden Teil des Unternehmens weitergegeben. Bei jeder Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte in dem vorbeschriebenen Umfang tragen wir dafür Sorge, dass dies in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und den einschlägigen Datenschutzgesetzen erfolgt. Eine etwaige Weitergabe der personenbezogenen Daten ist dadurch gerechtfertigt, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, unsere Unternehmensform den wirtschaftlichen und rechtlichen Gegebenheiten entsprechend bei Bedarf anzupassen und Ihre Rechte und Interessen am Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nicht überwiegen, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

    9 Löschung Ihrer Daten

    Wir löschen oder anonymisieren Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie für die Zwecke, für die wir sie nach den vorstehenden Ziffern erhoben oder verwendet haben, nicht mehr erforderlich sind. In der Regel und soweit in dieser Datenschutzerklärung nicht abweichend definiert, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer des Nutzungs- bzw. des Vertragsverhältnisses zzgl. eines Zeitraumes von 36 Monaten nach der letzten Interaktion mit Ihnen, in dem wir nach der Löschung Sicherungskopien aufbewahren, soweit diese Daten nicht aus gesetzlichen Gründen oder für die strafrechtliche Verfolgung oder zur Sicherung, Geltendmachung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen länger benötigt werden. Wenn Sie Ihren Nutzer-Account löschen, wird Ihr Profil vollständig und endgültig gelöscht. Wir behalten für einen Zeitraum von 6 Monaten jedoch noch Sicherungskopien Ihrer Daten auf, bevor auch diese endgültig gelöscht werden, soweit diese Daten nicht aus gesetzlichen Gründen oder für die strafrechtliche Verfolgung oder zur Sicherung, Geltendmachung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen länger benötigt werden. Soweit Daten aus gesetzlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, werden diese gesperrt. Die Daten stehen einer weiteren Verwendung dann nicht mehr zur Verfügung.

    10 Ihre Rechte als Betroffener

    10.1 Auskunftsrecht

    Sie haben das Recht, von uns jederzeit auf Antrag eine Auskunft über die von uns verarbeiteten, Sie betreffenden personenbezogenen Daten im Umfang des Art. 15 DSGVO zu erhalten. Hierzu können Sie einen Antrag postalisch oder per E-Mail an die oben angegebene Adresse stellen.

    10.2 Recht zur Berichtigung unrichtiger Daten

    Sie haben das Recht, von uns die unverzügliche Berichtigung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern diese unrichtig sein sollten. Wenden Sie sich hierfür bitte an die oben angegebenen Kontaktadressen.

    10.3 Recht auf Löschung

    Sie haben das Recht, unter den in Art. 17 DSGVO beschriebenen Voraussetzungen von uns die Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen. Diese Voraussetzungen sehen insbesondere ein Löschungsrecht vor, wenn die personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind sowie in Fällen der unrechtmäßigen Verarbeitung, des Vorliegens eines Widerspruchs oder des Bestehens einer Löschpflicht nach Unionsrecht oder dem Recht des Mitgliedstaates, dem wir unterliegen. Zum Zeitraum der Datenspeicherung siehe im Übrigen Ziffer 7 dieser Datenschutzerklärung. Um Ihr vorstehendes Recht geltend zu machen, wenden Sie sich bitte an die oben angegebenen Kontaktadressen.

    10.4 Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

    Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO zu verlangen. Dieses Recht besteht insbesondere, wenn die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zwischen dem Nutzer und uns umstritten ist, für die Dauer, welche die Überprüfung der Richtigkeit erfordert sowie im Fall, dass der Nutzer bei einem bestehenden Recht auf Löschung anstelle der Löschung eine eingeschränkte Verarbeitung verlangt; ferner für den Fall, dass die Daten für die von uns verfolgten Zwecke nicht länger erforderlich sind, der Nutzer sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt sowie wenn die erfolgreiche Ausübung eines Widerspruchs zwischen uns und dem Nutzer noch umstritten ist. Um Ihr vorstehendes Recht geltend zu machen, wenden Sie sich bitte an die oben angegebenen Kontaktadressen.

    10.5 Recht auf Datenübertragbarkeit

    Sie haben das Recht, von uns die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen, maschinenlesbaren Format nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten. Um Ihr vorstehendes Recht geltend zu machen, wenden Sie sich bitte an die oben angegebenen Kontaktadressen.

    10.6 Widerspruchsrecht

    Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die u.a. aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch nach Art. 21 DSGVO einzulegen. Wir werden die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einstellen, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

    10.7 Beschwerderecht

    Sie haben ferner das Recht, sich bei Beschwerden an die zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden. Die zuständige Aufsichtsbehörde ist:
    Commission for the Protection of Privacy
    Rue de la Presse 35
    1000 Brussels
    Tel.: +32 (0)2 274 48 00
    Fax: +32 (0)2 274 48 35
    E-Mail:

  • commission@privacycommission.be
  • 11 Änderungen dieser Datenschutzerklärung

    Die aktuelle Fassung dieser Datenschutzerklärung ist stets unter

  • http://www.helia-elektro.be/website/fl/impressum/impressum.jsp
  • abrufbar.

    Stand: Mai 2018

    Copyright

    Sämtliche Texte, Bilder und andere auf der Internetseite veröffentlichten Werke unterliegen - sofern nicht anders gekennzeichnet - dem Copyright der Plastic Color S.A, Belgien und KAISER GmbH & Co. KG, Deutschland.